Ingredienti per 2/3 porzioni 100 gr. bulgur, 1 melanzana media, 1 pomodoro, 5/6 foglie di basilico, paprika, sale.
Pulire la melanzana, tagliarla a fette, e distribuire le fette sulla leccarda, coperta da carta da forno. Salare, aggiungere un dito d'acqua, e cuocere in forno a 180 gradi per 15 minuti. Lasciarle riposare nel forno spento ancora una decina di minuti.
Far bollire 250 ml. d'acqua, quindi versarci il bulgur e lasciar cuocere 10/15 minuti, fino a che tutta l'acqua non si sarà completamente assorbita. Spegnere il fuoco, coprire e lasciarlo riposare per una decina di minuti.
Mettere nel mixer il pomodoro, la metà delle fette di melanzana, il basilico e tritare il tutto: si otterrà un sugo abbastanza corposo. Tagliare il resto delle melanzane a pezzettini, e aggiungerle al sugo.
Versare il sugo di melanzane in un piatto da portata, aggiungerci il bulgur e la paprika (la quantità dipende dai gusti) e mescolare bene.
Mettere in frigo per un'oretta, prima di servire (nel caso, è anche possibile prepararlo il giorno prima, e toglierlo dal frigo una decina di minuti prima di portarlo in tavola).
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