Ingredienti per 2/3 porzioni 2 zucchine abbastanza grandi di diametro, 100 gr. filetti di sgombro sott'olio, 120 gr. tra piselli (già cotti) e mais, prezzemolo, sale.
Pulire le zucchine e tagliarle in 3/4 parti (in modo che ogni pezzo sia di 4/5 cm. di altezza).
Metterle a cuocere in acqua salata per 15 minuti, quindi scolarle, farle raffreddare sotto l'acqua fredda e svuotarle della parte interna, che verrà messa da parte.
Porre le zucchine svuotate in una pirofila.
Mettere nel mixer la parte interna delle zucchine dopo averla strizzata bene per eliminare l'acqua in eccesso; quindi aggiungere lo sgombro e il prezzemolo: tritare il tutto.
Aggiungere alla crema ottenuta i piselli e il mais, e mescolare bene il tutto; assaggiare ed eventualmente aggiustare di sale.
Riempire con l'impasto ottenuto le zucchine svuotate, e cospargerle infine di prezzemolo tritato.
Conservare in frigo almeno un paio d'ore prima di servire.
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