martedì 28 luglio 2015
Tofu "in saor"
Ingredienti per 2 porzioni 150 gr. tofu, 3 cipolle medie, 30 gr. uvetta, 20 gr. pinoli, mezzo bicchiere di aceto di mele.
Pulire le cipolle, tagliarle a fettine e metterle a cuocere in una padella con due dita d'acqua, coperte, per circa 20 minuti, aggiungendo eventualmente acqua nel caso finisse (questo è il consiglio se avete difficoltà a digerire la cipolla; se invece avete uno stomaco più "resistente", potete accorciare i tempi di cottura).
Trascorso il tempo previsto, tagliare il tofu a fettine di circa mezzo cm. e aggiungerlo alle cipolle, continuando a cuocere a fuoco basso per 5 minuti.
Prendere una terrina non troppo grande (in cui possano stare affiancate 4/5 fette di tofu) e porre alla base uno strato di cipolle, aggiungendo un po' di uvetta e pinoli; quindi porvi sopra le fette di tofu e ricoprirle nuovamente con le cipolle, l'uvetta e i pinoli. Fare un altro strato di tofu, e ricoprire il tutto con le restanti cipolle, così come con l'uvetta e i pinoli rimasti (valutate se fare 2 o 3 strati di tofu; basta che alla fine il tutto venga coperto da un abbondante strato di cipolle, uvetta e pinoli).
Cospargere con l'aceto e conservare in frigo almeno 12 ore prima di servire.
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