giovedì 9 luglio 2015

Crema al limone

Ingredienti per 2 porzioni    30 gr. farina, 250 ml. latte, 20 gr. mandorle, 15 gr. uvetta, 2 cucchiaini di dolcificante, un limone + una fettina per decorare.


Versare in un contenitore dalle sponde alte la farina, il latte ed il dolcificante, quindi, con una frusta, amalgamare bene il tutto, in modo che non si formino grumi.
Aggiungere il succo spremuto di un limone, l'uvetta e le mandorle tritate (tenendone da parte 3 o 4 per la decorazione), e mescolare bene il tutto.
Trasferire la crema in un pentolino e farla cuocere a fuoco basso, mescolando sempre, fino a quando non si sarà addensata.
Suddividere la crema tra i due bicchieri, cospargere con le rimanenti mandorle tritate e, se si vuole, una fettina di limone decorativa, e conservare in frigo per almeno un'ora.
Tirare fuori dal frigo la crema 5 minuti prima di servire.  

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