lunedì 25 maggio 2015
Scrigni di patate al cuore di pomodoro
Ingredienti per 4 pirottini 200 gr. patate, 8 cucchiai di salsa di pomodoro, 1 uovo, 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato, prezzemolo, pangrattato, sale grosso.
Pulire le patate, tagliarle a pezzettoni, e metterle a cuocere in acqua salata per 15 minuti. Una volta pronte, trasferirle in una terrina, schiacciarle bene con la forchetta, aggiungere l'uovo, il parmigiano grattugiato e il prezzemolo, quindi amalgamare bene il tutto.
Prendere 4 pirottini, meglio se di silicone, e distribuire l'impasto di patate sul fondo e sui lati, facendo attenzione ad avanzarne un po' per la copertura. Una volta "foderati" i pirottini, aggiungere in ognuno 2 cucchiai di pomodoro, quindi coprirli con l'impasto di patate avanzato. Spolverarli leggermente di pangrattato.
Cuocere in forno a 180 gradi per circa 15 minuti. Lasciarli raffreddare prima di estrarli dai pirottini.
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