martedì 19 maggio 2015

Grano ai gamberetti e asparagi


Ingredienti per 4 persone
    200 gr. grano precotto, 500 gr. asparagi, 200 gr. gamberetti (peso surgelato), un dado vegetale, prezzemolo. 



Versare il grano in una padella abbastanza grande insieme al dado vegetale, e aggiungere acqua in modo che lo copra a filo. Coprire e far cuocere 5 minuti. Nel frattempo, pulire gli asparagi,  tagliarli a pezzetti di un paio di cm., e aggiungerli al grano. Proseguire la cottura con il coperchio ancora per 5 minuti, quindi togliere il coperchio ed aggiungere anche i gamberetti e il prezzemolo.
Lasciar cuocere scoperto fino a che tutta l'acqua non si sarà completamente asciugata (ovviamente, assaggiare il grano prima di spegnere il fuoco: in teoria, il tempo di cottura per un grano precotto è di circa 10 minuti, quindi, una volta asciugata tutta l'acqua, dovrebbe essere pronto; in caso contrario, aggiungere ancora un po' d'acqua e lasciar cuocere qualche minuto in più).
Servire caldo, e, se si vuole, aggiungere una grattata di parmigiano prima di portare in tavola. 

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