lunedì 18 maggio 2015

Crema bicolore


Ingredienti per 2 porzioni     40 gr. farina, 300 ml. latte, 1 cucchiaino di dolcificante, mezzo cucchiaino di cacao amaro in polvere, un quadratino di cioccolato fondente.


Versare la farina in una ciotola dalle sponde alte, aggiungere il dolcificante e il latte, quindi usare le fruste (o lo sbattitore elettronico) per amalgamare bene il tutto ed eliminare i grumi.
Trasferire il tutto in un pentolino e cuocerlo a fuoco basso, mescolando continuamente. Non appena si noterà che diventa solido, spegnere il fuoco e trasferire due terzi della crema in due ciotoline. 

Aggiungere alla crema avanzata il cioccolato in polvere e girare bene, in modo da amalgamarlo alla crema (se nel frattempo la crema si fosse troppo solidificata, aggiungere un paio di cucchiai di latte). Trasferire la crema al cioccolato sopra la crema bianca, suddividendola tra le due ciotoline.
Grattugiare il quadratino di cioccolato e spargerlo sopra la crema.
Lasciare le ciotoline in frigo almeno un'oretta, e toglierle giusto 5 minuti prima di servirle in tavola. 

Nessun commento:

Posta un commento