venerdì 15 maggio 2015

Cous cous in crema di peperoni

Ingredienti per 2 porzioni abbondanti     90 gr. cous cous, 300 gr, peperoni (2 peperoni piccoli), mezzo dado vegetale, 5 pomodorini ciliegino, 5 foglie di basilico, sale, olio. 
Pulire i peperoni, tagliarli a pezzettini e metterli in una padella insieme a mezzo dado vegetale e due dita d'acqua. Lasciarli cuocere per 15 minuti (i primi 5 minuti coperti, poi scoperti).
Mettere il cous cous in una ciotola con due pizzichi di sale. Far bollire un po' d'acqua e quindi versarla sul cous cous in modo da coprirlo (l'acqua deve essere un velo sottile sopra il cous cous); coprire la ciotola e lasciarlo riposare per una decina di minuti.
Prendere all'incirca un terzo dei peperoni, metterli nel mixer insieme al basilico e ai pomodorini, e tritare il tutto: si otterrà una crema. Mettere la crema nella padella insieme al resto dei peperoni.
Togliere il coperchio dal cous cous, aggiungere un filo d'olio, girarlo bene con la forchetta, in modo da "sgranarlo", quindi versarlo nella padella con i peperoni.
Cuocerlo per 5 minuti, girando bene in modo che non si attacchi (se si asciugasse troppo, aggiungere un paio di cucchiai d'acqua).
Servire caldo.


IL CONSIGLIO DI SALLY: se si vuole un piatto un po' più gustoso, aggiungere un po' di curry nell'ultima fase di cottura!

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