giovedì 28 maggio 2015
Polpette di cous cous e melanzane
Ingredienti per una decina di polpette 50 gr. cous cous, 5 fette di melanzane, 1 uovo, 6/7 foglie di menta, sale, pangrattato.
Tagliare le fette di melanzane a pezzettoni e cuocerle coperte in padella, con un dito d'acqua salata, per una decina di minuti; quindi togliere il coperchio e lasciar cuocere fino a che tutta l'acqua non sarà assorbita.
Mettere il cous cous in una ciotola insieme alla menta sminuzzata, coprirlo di acqua bollente (l'acqua deve superare giusto di un paio di millimetri il livello del cous cous, un po' "effetto risaia"), coprirlo con un coperchio e lasciarlo riposare per una decina di minuti.
Trascorso il tempo, sminuzzare le melanzane e aggiungerle al cous cous insieme all'uovo e a due cucchiai di pangrattato, quindi mescolare bene il tutto.
Con le mani, fare delle polpettine, che verranno poi passate nel pangrattato.
Foderare una pirofila con la carta da forno e adagiarvi sopra, un po' distanziate, le polpette.
Cuocere in forno a 180 gradi per una quindicina di minuti.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento