mercoledì 20 maggio 2015
Parmigiana di zucchine light
Ingredienti (per circa 3 porzioni) 600 gr. zucchine, 10 pomodorini ciliegino, 20 gr. parmigiano, prezzemolo, sale.
Pulire le zucchine e tagliarle per il senso della lunghezza, in modo da avere delle fette sottili (come se fossero da grigliare). Disporle sulla leccarda coperta da carta da forno, salarle, cospargerle di prezzemolo, versarvi sopra un filo d'acqua e metterle in forno a 180 gradi per circa 20 minuti. Terminato il tempo, lasciarle riposare nel forno spento ancora 10 minuti.
Mettere i pomodorini nel mixer insieme al sale e al prezzemolo, e tritare il tutto: si otterrà una salsa abbastanza liquida.
Prendere una pirofila non tanto grande (o uno stampo da plumcake), coprirla con la carta da forno, e distribuire un primo strato di zucchine sul fondo, utilizzando circa un terzo delle zucchine a disposizione. Ricoprirle con la salsa di pomodoro e con un po' di parmigiano grattato. Ricoprire il tutto di zucchine, salsa e parmigiano; infine, fare un ultimo strato di zucchine, salsa e parmigiano.
Cuocere in forno a 180 gradi per 10 minuti.
Servire caldo.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento