giovedì 18 giugno 2015

Pomodori e peperoni ripieni di tofu alle olive

Ingredienti per 2 porzioni abbondanti    4 pomodori tondi, 1 peperone non molto grande, 200 gr. tofu, 12/15 olive, sale, prezzemolo. 


Lavare il peperone, tagliarlo a metà, pulirlo, e metterlo in forno in una pirofila condito con un po' di sale e un po' di prezzemolo. Lasciarlo cuocere a 180 gradi per 15/20 minuti.
Nel frattempo, lavare i pomodori, eliminare la parte superiore e svuotarli dei semi e della parte interna, che andranno tenuti da parte. Salare i pomodori svuotati, e mettere anch'essi in forno, lasciandoli cuocere  per una decina di minuti. Una volta trascorso il tempo richiesto, tirare fuori dal forno sia i pomodori che i peperoni, lasciando però il forno acceso.
Nel mixer mettere il tofu, il prezzemolo, le olive e la parte interna dei pomodori che era stata messa da parte. Tritare il tutto, aggiungendo un paio di cucchiai d'acqua nel caso in cui il tofu rimanesse troppo granuloso. Nel caso, aggiustare leggermente di sale.
Usare il composto ottenuto per riempire i pomodori e i peperoni.
Rimettere pomodori e peperoni in forno, e lasciarli cuocere per 15 minuti circa.
Servire tiepidi. 

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