venerdì 26 giugno 2015

Grano e tofu in crema di zucchine

Ingredienti per 2 persone    300 gr. zucchine, 40 gr. grano precotto, 120 gr. tofu, mezzo cucchiaino di curry, sale. 

Prendere metà delle zucchine, lavarle, pulirle, tagliarle a pezzettoni, e metterle a bollire in acqua salata per 15 minuti.
In un altro pentolino, mettere a bollire dell'acqua e, quando bolle, salarla e versarvi il grando. Seguire i tempi di cottura indicati (nel mio caso, 10 minuti).
Lavare e pulire le restanti zucchine, e tagliarle a julienne. Quindi, trasferirle in una padella insieme al tofu tagliato a dadini. Aggiungere un filo d'acqua, e far cuocere 5 minuti.
Una volta cotte, scolare le zucchine bollite e metterle nel mixer insieme al curry: tritando il tutto, si otterrà una crema.
Scolare anche il grano.
Versare il grano e la crema di zucchine in padella, aggiungendoli così alle zucchine alla julienne e al tofu, e far cuocere insieme il tutto ancora 5 minuti, mescolando bene affinché i sapori si amalgamino.
Spegnere il fuoco, lasciare riposare un paio di minuti, quindi servire. 





Nessun commento:

Posta un commento