martedì 23 giugno 2015

Burger di fagioli



Ingredienti per 2 burger   125 gr. di fagioli in scatola (peso sgocciolato), 100 gr. patate, 2 cucchiai di pangrattato + un po' per la "panatura", sale. 

Pulire le patate, tagliarle a pezzettoni, e metterle a cuocere in acqua salata per 15 minuti.
Travasare i fagioli in una ciotola e schiacciarli bene con la forchetta, quindi, una volta cotte, aggiungervi le patate e schiacciare anch'esse bene, fino ad ottenere un impasto cremoso e omogeneo. Aggiungere il pangrattato, e amalgamare il tutto.
Prendere metà dell'impasto e con le mani, schiacciarlo bene in modo da dargli la forma di un burger; fare lo stesso con l'altra metà dell'impasto. Passare i due burger nel pangrattato, quindi metterli in una pirofila coperta da carta da forno.
Cuocerli in forno a 180 gradi per una ventina di minuti.
Servirli semplicemente con un contorno, oppure anche all'interno del classico panino "all'americana", con l'aggiunta di qualche fettina di pomodoro, insalata e una fetta di formaggio. 

Nessun commento:

Posta un commento