giovedì 25 giugno 2015
Cremoso all'albicocca
Ingredienti per 2 ciotoline 200 gr. albicocche, 20 gr. farina, 100 ml. latte, 15 gr. noci, 2 cucchiai di zucchero di canna, mezzo cucchiaino di cannella.
Lavare le albicocche, levare il nocciolo, quindi metterle nel mixer insieme alle noci e ad un cucchiaio di zucchero di canna. Mixando il tutto, si otterrà una crema: travasarne due cucchiai per ogni ciotolina.
Alla crema rimanente aggiungere il latte, la farina, l'altro cucchiaio di zucchero e la cannella, quindi mixare il tutto e travasarlo in un pentolino. Mettere il pentolino sul fuoco e, mescolando sempre, lasciarlo cuocere un paio di minuti, fino a che la crema non diventerà più densa.
Togliere il pentolino dal fuoco, e travasare la crema nelle due ciotoline, sopra il primo strato di crema di albicocche.
Decorare con delle fettine di albicocca e una spolverata di cannella, quindi lasciare raffreddare in frigo un'oretta prima di servire in tavola.
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