Ingredienti per 4 persone 1 melanzana tonda, 100 gr. ricotta light, 100 gr. salsa di pomodoro, prezzemolo, sale.
Tagliare la melanzana a fette spesse circa mezzo centimetro, distribuirle sulla leccarda coperta da carta da forno, salare, cospargere di prezzemolo, aggiungere mezzo dito d'acqua sulla base della leccarda, quindi cuocere in forno a 200 gradi per una ventina di minuti. Una volta pronte, trasferire le fette di melanzana in un piatto e lasciarle raffreddare.
Prendere una fetta di melanzana, rimetterla sulla leccarda, quindi distribuirci sopra un cucchiaino di ricotta, uno strato di pomodoro, e coprirla con un'altra fetta di melanzana. Aggiungere un cucchiaino di salsa di pomodoro sulla superficie e un po' di prezzemolo. Continuare fino ad esaurimento delle fette di melanzana, disponendole leggermente distanziate sulla leccarda.
Cuocere in forno per una decina di minuti a 150 gradi. Servire tiepide.
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