giovedì 9 aprile 2015

Torta salata agli asparagi


Ingredienti          (per la base) 80 gr. farina 00, 80 gr. farina integrale, 80 ml. acqua, 2 gr. lievito fresco, 2 cucchiaini di olio EVO, 2 pizzichi di sale, (per il ripieno) 400 gr. asparagi, 1 uovo, 80 gr. fiocchi di latte magri, sale.


Mettere nell'impastatrice le due farine, l'acqua, il lievito, l'olio e il sale. Una volta ottenuto il panetto, lasciarlo riposare per circa un'ora. 
Pulire gli asparagi e farli cuocere in acqua salata per circa 15 minuti. Scolare e far raffreddare.
Stendere la pasta in una teglia tonda coperta da carta da forno.
Tagliare gli asparagi della lunghezza del raggio della teglia, e posizionarli con la parte più tenera lungo la circonferenza. Ricoprire tutta la superficie della pasta con gli asparagi messi a raggiera.
Mettere le parti restanti degli asparagi nel mixer insieme all'uovo e tritare il tutto. Aggiungere i fiocchi di latte, mescolare bene e distribuire il composto ottenuto sulla superficie della pasta, coprendo gli asparagi.
Cuocere in forno a 200 gradi per circa 25 minuti.  


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