martedì 14 aprile 2015

Crocchette di piselli e prosciutto


Ingredienti per ca. 10 crocchette      250 gr. patate, 150 gr. piselli surgelati, 50 gr. prosciutto cotto, pangrattato, sale grosso.


Pulire le patate, e metterle in acqua bollente salata, insieme ai piselli surgelati. Farli cuocere per una ventina di minuti. Scolare il tutto, e mettere patate e piselli insieme in una ciotola, quindi, con l'aiuto di una forchetta, schiacciarli grossolanamente. Aggiungere il prosciutto tagliato a pezzettini, e amalgamare il tutto.
Versare su uno scottex un po' di pangrattato, quindi, con le mani, prendere un po' di impasto e fare delle crocchette, che verranno successivamente passate nel pangrattato.
Adagiare le crocchette ottenute in una pirofila coperta da carta da forno, quindi mettere le crocchette in forno per circa 20 minuti, a 200 gradi.
Sono buone da gustare sia calde che fredde! 

Nessun commento:

Posta un commento