martedì 7 aprile 2015
Polpettone di tonno
Ingredienti 500 gr. patate, 360 gr. tonno al naturale, 5 acciughe, 1 uovo, sale grosso, prezzemolo.
Pulire le patate e farle bollire in acqua salata per 20 minuti. Scolarle e metterle nel mixer insieme al tonno, all'uovo, alle acciughe e al prezzemolo. Stendere il composto ottenuto sulla carta da forno, cercando di dargli la forma di un "salame", chiudendo poi la carta da forno a mò di "caramella" perchè mantenga la forma.
Cuocerlo in forno per 20 minuti a 200 gradi, quindi aprire la carta da forno (dovrebbe ormai mantenere la forma, essendosi già in parte solidificato) e cuocerlo ancora 15/20 minuti, in modo che si dori bene. Una volta trascorso il tempo, tirarlo fuori dal forno e lasciarlo raffreddare. Una volta freddo, tagliarlo a fette.
Se si vuole servire subito, riscaldarlo ancora in forno 5/10 minuti, altrimenti conservarlo in frigo: è ancora più buono se servito il giorno seguente.
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