mercoledì 22 aprile 2015

Terrina di patate e spinaci al forno


Ingredienti per 2 persone     300 gr. spinaci surgelati, 250 gr. patate, 8 cucchiai di salsa di pomodoro, sale grosso, pangrattato.


Mettere gli spinaci ancora surgelati in una padella con due dita di acqua salata e far cuocere coperti per circa 15 minuti (nel caso, aggiungere acqua nel corso della cottura, in modo che non si attacchino alla padella).
Tagliare le patate con una mandolina, in modo da ottenere fette molto sottili.
In una pirofila coperta da carta da forno, fare uno strato di patate (usarne circa un terzo), coprire con metà degli spinaci e con 4 cucchiai di salsa di pomodoro, quindi rifare un altro strato di patate, coprire con gli spinaci rimanente, infine concludere con un altro strato di patate. Coprire con la salsa di pomodoro rimasto, spolverare con il pangrattato, e mettere il tutto in forno.
Cuocere a circa 200 gradi per una ventina di minuti. 

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