martedì 31 marzo 2015

Frittata dolce alle fragole


Ingredienti per 4 porzioni      2 uova, 5 cucchiai di latte, 6 fragole, 1 yogurt 0,1% di grassi alla fragola, un cucchiaio di dolcificante.

Pulire le fragole, tagliarle a pezzetti e metterle in un pentolino, sul fuoco, per 5 minuti.
A parte, sbattere le due uova con il latte e il dolcificante. Passati i cinque minuti, aggiungere 2 cucchiai di fragole cotte, e girare bene (nel caso fossero rimasti dei pezzi un po' più grossi di frutta, schiacchiarli con la forchetta).
Mettere la carta da forno sulla leccarda del forno, e rovesciarvi il composto ottenuto, cercando di dargli una forma quadrata. Mettere in forno per 10 minuti a 200 gradi.
Una volta cotta (si dovrebbe aver ottenuto una sottile frittata), tirarla fuori dal forno e lasciarla raffreddare per una decina di minuti.
Nel pentolino con le fragole avanzate, aggiungere lo yogurt e mischiare bene.
Stendere sulla frittata uno strato di yogurt e fragole lungo tutta la superficie. Aiutarsi con la carta da forno e arrotolare la frittata. Se viene servita subito, tagliare a fette e servire, altrimenti conservare in frigorifero e tirare fuori un paio d'ore prima di servire. 


IL CONSIGLIO DI SALLY: se la crema di yogurt e fragole fosse troppa, utilizzarne una parte per farcire il rotolo, e usare la restante per l'impiattamento, mettendola come base su cui poi poggiare le fette di rotolo dolce. 

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