venerdì 27 marzo 2015
Polpettone ai finocchi e prosciutto
Ingredienti 200 gr. patate, 500 gr. finocchi già puliti, 2 uova, 120 gr. prosciutto cotto, una manciata abbondante di rucola, pangrattato, sale grosso.
Pulire le patate e farle bollire insieme ai finocchi (tagliati a pezzettoni) in acqua salata per 15 minuti. Scolare il tutto, e metterlo nel mixer insieme alle uova, alla rucola e a un po' meno della metà del prosciutto.
Una volta ottenuto una sorta di purè, distribuirne un terzo in uno stampo da plumcake, meglio se di silicone, quindi porvi sopra metà del prosciutto avanzato. Coprirlo con la metà del purè avanzato, e sovrapporvi il prosciutto avanzato. Ricoprire il tutto con il purè rimasto, e spolverare con il pangrattato. Cuocere in forno per 20/25 minuti. Lasciare raffreddare, in modo che si rapprenda meglio.
IL CONSIGLIO DI SALLY: questa è un'altra di quelle ricette che sono ancora più buone se preparate il giorno prima e poi semplicemente riscaldate prima di essere servite in tavola.
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