venerdì 6 marzo 2015

Pomodori ripieni di bulgur


Ingredienti per 2 persone
     4 pomodori, 50 gr. bulgur, 8 olive, sale, prezzemolo.
Mettere a cuocere il bulgur in 350 ml. di acqua salata per 5 minuti. Nel frattempo, lavare i pomodori, tagliare la parte superiore (tipo “coperchio”) e svuotarli, mettendo in un mixer la parte eliminata. Una volta che i quattro pomodori saranno completamente svuotati, metterli in una pirofila coperta da carta da forno e farli cuocere in forno per 10 minuti a 180 gradi, in modo che si ammorbidiscano.
Prendere il mixer e aggiungere, alla parte interna dei pomodori, anche le olive, e passare il tutto: si otterrà un composto abbastanza liquido.
Togliere dal fuoco il bulgur - l’acqua dovrebbe essersi quasi completamente assorbita – e aggiungere il composto ottenuto, quindi rimettere sul fuoco per altri 10 minuti, facendo attenzione a mescolare perché il composto non si attacchi alla pentola.
Tirare fuori dal forno i pomodori, e riempirli con il composto di pomodoro e bulgur – che, nel frattempo, dovrebbe essersi rappreso, e avere la consistenza di un risotto. Cospargere di prezzemolo e rimettere in forno i pomodori per altri 10 minuti. Servire caldi.


IL CONSIGLIO DI SALLY: se si preferisce, sostituire il bulgur con il cous cous. Per la preparazione, metterlo in un pentolino e coprirlo con acqua bollente, quindi lasciarlo riposare coperto per cinque minuti. Poi salarlo, aggiungervi il composto di pomodoro ottenuto e seguire le precedenti istruzioni.   


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