domenica 22 marzo 2015

Finocchi alla besciamella light


Ingredienti         3 finocchi piccoli, 250 ml. latte, 2 cucchiai di farina, noce moscata, sale grosso.

Lavare i finocchi, pulirli, tagliarli in 4 parti e metterli a cuocere in acqua salata per una ventina di minuti. Una volta cotti, togliere l'acqua e lasciarli raffreddare.
In un pentolino, mettere la farina e aggiungere piano il latte, a fuoco basso, mescolando bene, in modo da creare una sorta di crema/besciamella. Aggiungere la noce moscata e mescolare, in modo da amalgamare il tutto.
Coprire una pirofila con la carta da forno, versarci uno strato di besciamella, quindi tagliare a fettine metà dei finocchi, coprirli con un po' di besciamella, quindi porvi sopra i restanti finocchi. Coprire il tutto con la besciamella rimasta.
Mettere in forno a gratinare per 15 minuti a 180 gradi.


IL CONSIGLIO DI SALLY: se la besciamella "impazzisce", non abbattetevi! Io l'ho allungata con un po' d'acqua di cottura dei finocchi, l'ho passata in un colino a maglie larghe in modo da togliere i grumi più grossi, e l'ho utilizzata... e il risultato non è stato affatto terribile, anzi... ;) 

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