mercoledì 18 febbraio 2015

Torta di mele leggera


Ingredienti  3 cucchiai abbondanti di farina integrale, 2 cucchiai di zucchero di canna, 1 bustina di lievito, 1 uovo, 250 gr. yogurt 0,1% di grassi (=2 vasetti, entrambi bianchi, oppure uno bianco + 1 al limone/agrumi, o all'ananas), 3 mele, una manciata di uvetta, un pizzico di sale.


Mettere in una ciotola la farina con il lievito, con un pizzico di sale, aggiungere lo zucchero, l'uovo e lo yogurt; mescolare il tutto.
A parte, tagliare 2 mele a dadini, e la terza a fettine sottili. Aggiungere le mele tagliate a dadini all'impasto, insieme all'uvetta. Mescolare il tutto.
In una tortiera coperta da carta da forno versare l'impasto. Disporvi sopra le fettine di mela.
Mettere in forno a 200 gradi per circa mezz'ora (verificare comunque la cottura con uno stuzzicadenti). Una volta spento il forno, lasciare riposare al suo interno la torta ancora 10 minuti.

IL CONSIGLIO DI SALLY: prima di mettere la carta da forno nella tortiera, passatela sotto l'acqua e strizzatela bene. In questa maniera, la torta rimarrà bella tonda, senza quelle "rientranze" spesso causate dall'uso della carta da forno.

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