sabato 14 febbraio 2015

Frittata di peperoni e zucchine


Ingredienti per 2 persone  un peperone piccolo, mezza zucchina, 2 uova, un bicchiere di latte, sale, origano.


Pulire e tagliare a fettine lunghe e sottili il peperone; metterle in una padella con due dita di acqua salata; coprire e lasciar cuocere per una decina di minuti.
Pulire la mezza zucchina e tagliarla a listarelle lunghe e sottili e aggiungerle a metà cottura (dopo circa 5 minuti) nella padella dei peperoni. Una volta che si è assorbita tutta l’acqua, far leggermente saltare le verdure in padella, quindi toglierle dal fuoco.
In un contenitore, aprire le due uova, aggiungere un pizzico di sale e il bicchiere di latte, quindi sbattere il tutto velocemente con la forchetta. Aggiungere le listarelle di peperone e zucchina, e poi l’origano.
Vuotare il tutto in una pirofila coperta da carta da forno, quindi infornare a 220 gradi per circa 20 minuti (o comunque fino a che non si formerà una crosticina sulla superficie della frittata).
Servire tiepida.
IL CONSIGLIO DI SALLY: il giorno dopo è anche più buona!

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