domenica 8 febbraio 2015

Cheesecake morbida al bicchiere


Ingredienti per due porzioni   8 biscotti secchi (tipo ZeroG della Galbusera), 10 gr. di burro, 170 gr. di yogurt greco senza grassi, un vasetto di yogurt 0,1% di grassi ai frutti di bosco, un cucchiaio di marmellata ai frutti di bosco, un foglio di colla di pesce, mezzo cucchiaio di dolcificante, mezzo cucchiaio di zucchero.


Far fondere il burro in un pentolino, togliere il pentolino dalla fiamma e aggiungere i biscotti tritati finemente (io li passo nel mixer). Prendere due bicchieri e usare il composto per coprirne la base. Mettere i due bicchieri in frigo.
Mettere la colla di pesce in un contenitore con acqua fredda e lasciarla per 5 minuti a sciogliersi.
In un'altra ciotola, mischiare lo yogurt greco con quello ai frutti di bosco, aggiungendo il dolcificante, fino ad ottenere una crema omogenea.
Mettere sul fuoco un pentolino con la marmellata, aggiungere lo zucchero e la colla di pesce ammorbidita, oltre a due cucchiai d'acqua. Cuocere per 2/3 minuti, quando "bolle" da un minuto circa, spegnete il fuoco.
Togliere i bicchieri dal frigo, versare la crema di yogurt, quindi il contenuto del pentolino. Lasciare in frigo per un paio d'ore.


IL CONSIGLIO DI SALLY: se si è a dieta, la monoporzione è perfetta: toglie "quella voglia di dolce" senza lasciare troppi sensi di colpa (e troppe "deleterie" - per la linea - porzioni aggiuntive)!

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