giovedì 5 febbraio 2015

Patate ripiene di formaggio

Ingredienti per 4 porzioni abbondanti  8 patate medie, 100 gr. formaggio spalmabile light, origano, due cucchiai di latte, sale.

Pulire le patate e tagliarle a metà per il senso della lunghezza. Metterle a cuocere in acqua salata per circa 20 minuti. Lasciarle raffreddare.
Con l’aiuto di un cucchiaino, svuotare le patate, creando delle barchette. Porre le patate svuotate in una pirofila coperta da carta da forno, mentre la parte interna va messa in una ciotola, e schiacciata grossolanamente con una forchetta. Aggiungere alle patate schiacciate il formaggio spalmabile, il latte e l’origano e, sempre con l’aiuto della forchetta, amalgamare il tutto. Una volta che si sarà ottenuto un impasto omogeneo, prendere il cucchiaino e riempire ogni "barchetta" di patata.
Mettere in forno per circa 15 minuti a 200 gradi (o fino a quando non si sarà creata sulle patate una crosticina abbrustolita). Servire tiepide.

IL CONSIGLIO DI SALLY: perfette sia come antipasto che come contorno, possono essere preparate anche il giorno prima, e rimarranno sempre golosissime! E, se si vuole un tocco più “esotico”, si può  aggiungere all'impasto morbido anche un cucchiaino di curry. 

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