Ingredienti per 4 porzioni Sei cubetti di spinaci surgelati, 1 uovo, 1 bicchiere di latte, 60 gr. prosciutto cotto, una sottiletta, 7 funghi champignon, sale grosso.
Mettere a cuocere gli spinaci ancora surgelati in una padella con un dito d'acqua per circa 10 minuti. Coprirli con un coperchio.
Una volta cotti, metterli nel mixer con un uovo e un bicchiere di latte, in modo che, una volta tritati, il composto rimanga abbastanza liquido.
Coprire la teglia del forno (la leccarda) con la carta da forno e versarci il composto, in modo che copra pressoché tutta la teglia e abbia uno spessore di circa mezzo centimetro. Aiutarsi nella stesura con una forchetta, in modo da livellarlo bene.
Mettere a cuocere in forno a 200 gradi per circa 10/15 minuti. Lasciare raffreddare bene.
Pulire gli champignon. Passarli in un mixer.
Una volta fredda, coprire la frittata con le fette di prosciutto, la sottiletta tagliata a fettine sottile (metterla solo nella parte centrale: fettine parallele leggermente distanziate, per tutta la lunghezza della frittata); quindi versarvi sopra il trito di funghi.
Aiutandosi con la carta da forno, arrotolare la frittata. Una volta arrotolata, lasciarla avvolta nella carta da forno.
Scaldare in forno 10 minuti, "scartare", tagliare a fette e servire calda.
Una volta cotti, metterli nel mixer con un uovo e un bicchiere di latte, in modo che, una volta tritati, il composto rimanga abbastanza liquido.
Coprire la teglia del forno (la leccarda) con la carta da forno e versarci il composto, in modo che copra pressoché tutta la teglia e abbia uno spessore di circa mezzo centimetro. Aiutarsi nella stesura con una forchetta, in modo da livellarlo bene.
Mettere a cuocere in forno a 200 gradi per circa 10/15 minuti. Lasciare raffreddare bene.
Pulire gli champignon. Passarli in un mixer.
Una volta fredda, coprire la frittata con le fette di prosciutto, la sottiletta tagliata a fettine sottile (metterla solo nella parte centrale: fettine parallele leggermente distanziate, per tutta la lunghezza della frittata); quindi versarvi sopra il trito di funghi.
Aiutandosi con la carta da forno, arrotolare la frittata. Una volta arrotolata, lasciarla avvolta nella carta da forno.
Scaldare in forno 10 minuti, "scartare", tagliare a fette e servire calda.
IL CONSIGLIO DI SALLY: Ideale come antipasto o secondo piatto, si può preparare anche il giorno prima, conservare in frigo e mettere in forno 15 minuti prima di servire.
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