martedì 17 febbraio 2015

Melanzane ripiene di tofu

Ingredienti per 2 persone  una melanzana lunga un po' grande, 80 gr. tofu, 150 gr. sugo al pomodoro, prezzemolo, sale.


Tagliare la melanzana a fette per lungo (in modo che le fette non siano rotonde, ma allungate), abbastanza sottili. Sciacquarle abbondantemente, quindi coprire la leccarda del forno con la carta da forno e posizionarvele sopra (con una melanzana si otterranno circa 8/10 fette). Salarle, aggiungere ancora un dito d'acqua, quindi metterle in forno a 200 gradi per circa 20 minuti. Una volta passati i 20 minuti, spegnere il forno, e lasciarle dentro ancora 10 minuti.
Mettere il tofu nel mixer, e tritarlo fino a che non si otterrà una crema (nel caso sia troppo granuloso, aggiungere un paio di cucchiai d'acqua).
Prendere una fetta di melanzana, con un cucchiaino stenderci uno strato di crema di tofu, quindi aggiungere un po' di pomodoro. Arrotolare la fetta, e metterla in una terrina da forno coperta da carta da forno. Fare così con tutte le fette, affiancandole le une alle altre nella terrina. Utilizzare la salsa rimanente per coprire le melanzane. Spolverare di prezzemolo e mettere in forno per 15 
minuti.
Servire calde.

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