lunedì 2 febbraio 2015

Ciambellone alle fragole e mirtilli


Ingredienti 300 gr. farina 00, 100 gr. fruttosio (oppure zucchero di canna), 2 uova, 1 bustina di lievito per dolci, 200 gr. yogurt bianco 0,1% grassi, 125 gr. yogurt alla fragola 0,1% grassi,  250 gr. fragole, 100 gr. mirtilli.


Sbattere in una ciotola il fruttosio con le uova, quindi aggiungervi la farina mischiata con il lievito, aggiungendo via via lo yogurt bianco e quello alla fragola. Amalgamare il tutto.
Pulire le fragole e tagliarle a pezzettoni; lavare i mirtilli.
Mettere in uno stampo da ciambella (meglio se di silicone, così si evita di doverlo imburrare) metà dell’impasto. Spargervi sopra metà delle fragole e dei mirtilli, quindi coprire la frutta con l’altra metà dell’impasto e concludere con l’altra metà delle fragole e dei mirtilli.
Cuocere in forno a 200 gradi per circa 30 minuti (verificare comunque prima con uno stuzzicadenti se l’impasto è cotto anche all’interno, prima di sfornarla). Servire fredda.  

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