martedì 29 settembre 2015

Torta alle carote e pere


Ingredienti    400 gr. pere, 150 gr. carote, 100 gr. farina integrale, 1 yogurt magro bianco o al limone, 25 gr. uvetta, 1 bustina di lievito per dolci, 1 cucchiaio di dolcificante, 4 cucchiai di latte, sale. 



Pulire le carote, tagliarle a pezzettoni, metterle in un pentolino con l'acqua e farle cuocere per 20 minuti. Trascorso il tempo, scolarle e metterle da parte.
Pulire le pere e tagliarle a pezzettoni.
Mettere nel mixer la farina insieme al lievito e ad un pizzico di sale, quindi aggiungervi lo yogurt ed il dolcificante, mescolando il tutto.
Aggiungere nel mixer le carote, le pere e il latte, e passare nuovamente il tutto.
Aggiungere all'impasto l'uvetta, quindi trasferirlo in uno stampo da plumcake di silicone, oppure in un tegame (se non è di silicone, coprirlo con la carta da forno).
Cuocere in forno a 200 gradi per circa 25/30 minuti (fare la "prova stuzzicadenti" per verificare la cottura!).

Nessun commento:

Posta un commento