martedì 15 settembre 2015

Dolcetti di zucca e castagne

Ingredienti per 5/6 dolcetti   250 gr. zucca, 50 gr. farina di castagne, 1 cucchiaio di zucchero di canna, 100 ml. d'acqua, zucchero a velo.



Mettere la zucca ancora da pulire in forno a 200 gradi per 20 minuti: in questa maniera si ammorbidirà e sarà anche più semplice toglierle la buccia.
Trascorso il tempo, togliere la zucca dal forno, lasciarla raffreddare 10 minuti, quindi eliminare la buccia e tagliare la zucca a pezzettoni.
Mettere la zucca nel mixer insieme alla farina di castagne, allo zucchero e all'acqua, quindi passare il tutto.
Suddividere la crema ottenuta in 5/6 stampini monodose di silicone, quindi cuocerli in forno a 200 gradi per 15/20 minuti.
Una volta cotti, estrarli dal forno e lasciarli riposare mezz'ora.
Prima di servirli, se si vuole renderli più golosi, cospargerli di zucchero a velo.

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