giovedì 17 settembre 2015

Purè di piselli


Ingredienti per 2 persone    400 gr. piselli surgelati, 200 gr. patate, mezzo dado vegetale, mezzo bicchiere di latte, acqua.



Versare i piselli ancora surgelati in una padella insieme a mezzo dado.
Pulire le patate, tagliarle a fettine di mezzo centimetro di spessore ed aggiungerle ai piselli, insieme a due dita d'acqua. Coprire la padella e lasciare cuocere per circa 20 minuti, facendo attenzione a che l'acqua non si assorba completamente (nel caso, aggiungerne ancora un dito). Trascorso il tempo, togliere il coperchio e far assorbire l'acqua rimanente.
Trasferire i piselli (tranne due cucchiai, che terrete da parte) e le patate nel mixer, aggiungere mezzo bicchiere di latte e mezzo bicchiere d'acqua, quindi passare il tutto: si otterrà un purè abbastanza solido.
Trasferire il purè in una pentola, aggiungervi i piselli messi da parte, quindi mettere la pentola sul fuoco e cuocere per 5 minuti, facendo attenzione affinché non si attacchi.
Spegnere il fuoco e lasciare raffreddare per 5 minuti, quindi servire.

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