lunedì 26 ottobre 2015

Zucca al forno in crema di funghi


Ingredienti per 4 persone     900 gr. di zucca, 150 gr. funghi champignon, 6 olive, 10 gr. noci, 100 ml. latte, sale, prezzemolo.



Tagliare la zucca a pezzettoni e cuocerla nel forno, ancora con la buccia, per 20 minuti.

Trascorso il tempo, toglierla dal forno, lasciarla raffreddare, quindi eliminare la buccia, e tagliarla a dadini di circa 2 cm. di lato.
Porre i dadini - tranne circa 150 gr. - in una pirofila coperta da carta da forno.
Pulire i funghi champignon, e farli cuocere in padella con un po' di sale e un filo d'acqua per 5  minuti.
Trasferire la zucca avanzata nel mixer insieme ai funghi, alle olive, alle noci e al latte, quindi passare il tutto, in modo da ottenere una crema (se il composto rimane un po' troppo granuloso, aggiungere anche qualche cucchiaio d'acqua). Aggiustare di sale.
Trasferire la crema sui cubetti di zucca, quindi spolverare di prezzemolo.
Cuocere in forno a 180 gradi per circa 20 minuti.



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