mercoledì 7 ottobre 2015

Muffin al caffè e cioccolato


Ingredienti per 8 muffin       100 gr. farina integrale, 100 gr. tofu, 1 bustina di lievito, 2 cucchiai di caffè solubile, 20 gr. gocce di cioccolato fondente, 20 gr. noci, 4 cucchiai di zucchero di canna, 200 ml. acqua, un pizzico di sale.

In una ciotola mischiare la farina, il lievito, lo zucchero e il sale.
Mettere a bollire l'acqua , quindi versarla in una tazza ed aggiungervi il caffè solubile.
Nel mixer mettere il tofu, le noci e circa un quarto di caffè, quindi passare il tutto, in modo da ottenere una crema.
Versare la crema nella ciotola insieme alla farina, aggiungere il restante caffè ed amalgamare bene il tutto. Infine aggiungere le gocce di cioccolato, e mescolare bene.
Suddividere l'impasto in 8 stampini da muffin, meglio se di silicone, e cuocere in forno a 200 gradi per circa 20 minuti (come al solito, verificare la cottura con uno stuzzicadenti).
Lasciare raffreddare prima di servire. 

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