martedì 13 ottobre 2015

Purè goloso ai broccoli


Ingredienti per 2/3 porzioni   1 broccolo medio (ca. 350 gr.), 50 ml. latte, 50 ml. acqua, 1 cucchiaio di parmigiano, 1 uovo, sale.

Pulire il broccolo, togliendo le parti più dure, tagliarlo a pezzi, e metterlo a cuocere in acqua salata per circa 20 minuti.
Una volta cotto, scolarlo, prendere due terzi dei pezzi, metterli nel mixer insieme al latte, all'acqua e al parmigiano, e passarli: si otterrà così un purè.
Trasferire il purè in una pirofila non tanto grande, quindi spezzettarvi sopra con le mani, soprattutto nella parte centrale, i pezzi di broccoli tenuti da parte. Quindi rompervi sopra l'uovo.
Trasferire la pirofila in forno e cuocere per 20 minuti a 150 gradi.
Servire tiepido.

Nessun commento:

Posta un commento