mercoledì 21 ottobre 2015
Polpette veg
Ingredienti per 4 persone 350 gr. macinato vegetale, 100 gr. melanzana, 100 gr. cavoletti di Bruxelles, 20 gr. formaggio (tipo fontina), 300 gr. salsa di pomodoro, farina, sale, pepe.
Pulire le melanzane e i cavoletti, e metterli in una padella, coperti, con un dito di acqua salata. Lasciarli cuocere per circa 15 minuti, facendo attenzione affinché non si attacchino alla padella. Trascorso il tempo previsto, far assorbire l'eventuale acqua rimanente proseguendo la cottura senza coperchio.
Trasferire nel mixer le verdure, il macinato ed il formaggio, quindi amalgamare il tutto. Assaggiare, ed aggiustare di sale e pepe (in base ai propri gusti).
Con le mani, creare delle polpette poco più grosse di una noce, passarle nella farina, quindi trasferirle in una padella antiaderente.
Aggiungere nella padella la passata di pomodoro, "allungandola" con 100 ml. d'acqua, e mettere la padella sul fuoco.
Lasciar cuocere le polpette una decina di minuti, girandole ogni tanto.
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