sabato 31 gennaio 2015

Zucchine ripiene di tofu


Ingredienti 2 zucchine abbastanza grandi, un panetto di tofu (ca. 150 gr), origano, pan grattato.


Pulire le zucchine, tagliarle in tre parti e metterle a bollire in acqua salata per una decina di minuti. Una volta cotte, scolarle, strizzarle per quanto possibile dell'acqua, e tagliarle in due, a mò di barchette. Con un cucchiaino, svuotarle della parte interna, che metterete in un mixer insieme al tofu tagliato a cubotti. Aggiungere l'origano. Far andare il mixer  fino a che non si otterrà una crema.
Posizionare le zucchine svuotate in una pirofila da forno coperta da carta da forno.
Con un cucchiaino, riempire le zucchine con la crema ottenuta, e cospargerle leggermente di pan grattato.
Far cuocere in forno per 15/20 minuti (fino a che non si formerà una crosticina).



2 commenti:

  1. Ciao Sally, cosa posso usare al posto del tofu?

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  2. L'alternativa più classica è con il prosciutto cotto (se non sei vegetariana), quindi 100 gr. di prosciutto, a cui devi aggiungere un uovo (per tenere insieme il tutto)...ma prometto di inventarmi presto anche un'alternativa vegetariana! ;)

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